Mango-Chutney
Zutaten:
1 EL Szechuanpfeffer
2 Stck. Knoblauchzehen
10 g Ingwer, in dünnen Scheiben
80 g Zwiebeln, halbiert
20 g Wasser
250 g Vollrohrzucker
700 g Mangos, geschält, entkernt, in Stücken
120 g Essig
1 TL Salz
1/2 TL Kurkuma
100 g Sultaninen
Zubereitung:
1. Szechuanpfeffer in den Mixtopf geben, 6 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 rösten,
dann 25 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem
Spatel nach unten schieben.
3. Zwiebeln zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
4. Wasser und Vollrohrzucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
5. Szechuanpfeffer, Ingwer-Zwiebel-Mischung, Mangos, Essig, Salz, Kurkuma und Sultaninen
zugeben und 45 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher garen, dabei Gareinsatz
als
Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
6. Gareinsatz zur Seite stellen, Messbecher einsetzen, 10 Sek./Stufe 4 vermischen, in zwei
heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort verschließen und 10 Minuten auf die
Deckel
stellen.
Tipp:
Als Dip mit Brot oder Käse oder als würzige Sauce zu frittiertem Fleisch oder Fisch
reichen.
Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.