Garnelen mit Gemüse und Reis - low fat

 

Zutaten:

  450 g         Riesengarnelenschwänze, aufgetaut,

                     (z.B. von dort, wo es ALDI guten Sachen gibt)

      1 Stck.   rote Paprika, in Rauten

      1 Stck.   gelbe Paprika, in Rauten

      1 Stck.   Zucchini (ca. 350 g), in Stücken

  200 g         Zuckerschoten

      1 Bund  Lauchzwiebeln, in Ringen

  250-300 g Basmatireis

  900 g         Wasser

      3 TL       Gemüsebrühenpulver

      1 Stck.   Ingwer, geschält (ca. 20 g)

      1 Stck.   Knoblauchzehe

    20 g         Öl (z.B. Mazola)

  150 g         Garflüssigkeit

      2 EL       Sojasauce

      1 TL       Zucker

                    Salz, Pfeffer

 

 

 

 

 

Zubereitung:

  1. Gemüse in den Varoma geben und etwas pfeffern.

  2. Reis in das Garkörbchen einwiegen, unter kaltem Wasser waschen und beiseite stellen.

  3. Wasser mit Brühenpulver in den Mixtopf geben 5 Min./Varoma/Stufe 1  zum Kochen bringen.

  4. In der Zwischenzeit den Einlegeboden mit Backpapier auslegen (die seitlichen Garschlitze frei lassen),

      die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, auf dem Einlegeboden verteilen und etwas

      salzen und pfeffern.

  5. Das Garkörbchen in den Mixtopf einhängen, Varoma inkl. Einlegeboden aufsetzen und alles 

      15 Min./Varoma/Stufe 1  garen.

  6. Reis und Varoma warmhalten (geht gut mit einem Geschirrtuch). Garflüssigkeit auffangen.

  7. Ingwer und Knobi in den Mixtopf geben 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  8. Öl dazugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1  dünsten.

  9. Garflüssigkeit, Sojasauce und Zucker in den Mixtopf geben 2 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

10. Garnelen und Gemüse in eine große Schüssel geben, die Sauce darüber gießen und gut miteinander

      vermengen. Den Reis dazu servieren.

 

Guten Appetit!

 

Es ist ein schnelles und leckeres Essen mit wenig Fett. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Grüner Smoothie mit Chia-Samen

 

Zutaten:

    50 g         Grünkohl

   1/2 Stck.  Apfel

   1/2 Stck.  Banane (evtl. gefroren)

      2 Stck.   Erdbeeren (gefroren)...

   1/4 Stck.  Avovado

      5 Stck.   Basilikumblätter

      5 Stck.   Petersilienblätter

      1 Msp.   Zimt

  250 g         kaltes Wasser

      1 EL       Chia-Samen

 

 

 

 

Zubereitung:

1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 10

2. 1 EL Chia dazu, fertig.

 

Gesund, lecker, hält satt!

 

 

 

 

 

  

 

Himbeer - Traum

 

Zutaten:

 

  250 g            Cremefine, zum schlagen

  300 g            Joghurt 0,1% Fett

  300 g            Magerquark

  2-4 Spritzer Süßstoff

  300 g            Himbeeren TK, gut abgetropft

 

 

  

 

Zubereitung:

1. Cremefine mit Rühraufsatz Stufe 3 steif schlagen. Sichtkontakt

2. Joghurt ,Quark und Süßstoff dazu und 20 Sek./Stufe 3 cremig rühren

3. Himbeeren auf 4 Gläser verteilen und die Creme oben drauf .

4. 2 Std. in den Kühlschrank. 

 

LECKER

 

Weight Watchers: 5 PP pro Glas

 

 

 

 

 

 

Hühnerfrikassee mit Reis

4 Portion/en

 

Zutaten:

 

  600 g         Wasser

      1 TL       Salz

  250 g         Reis

  500 g         Hühnerbrustfilet

                     Kräutersalz und Pfeffer

      1 Stck.    Karotte

  150 g         Erbsen

  150 g         Champignons

  100 g         Spargel

  350 g         Milch

  150 g         Garflüssigkeit

     4 TL        Speisestärke

      1 TL       Salz

   1/2 TL      Pfeffer

 

 

 

 

Zubereitung:

1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben

2. den Reis in den Gareinsatz füllen und in den Mixtopf einhängen.

3. Fleisch in Würfel schneiden und auf den Varomaeinlegeboden legen und

    mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

4. Gemüse in den Varoma geben und alles 25 Min./Varoma/Stufe 3 kochen.

5. Garflüssigkeit in Messbecher umfüllen und 200 g wieder zurück in den

    Mixtopf füllen.

6. Milch, Speisestärke Salz und Pfeffer dazugeben und 4 Min./100°C/Stufe 3

    kochen...

 

 

 

 

 

 

 

 

Karotten-Lasagne

 

Zutaten:

  300 g         Mohrrüben in Stücken

    10 g         Olivenöl

      1 Ds.      stückige Tomaten

   1,5 TL       Salz

   0,5 TL       Pfeffer

      1 TL       Curry

      1 TL       Gemüsebrühe (Instant)/selbstgemachte Paste

      1 Pr.      Zucker

  200 g         Frischkäse

   1-2 EL       Basilikum, gehackt

      6 Stck.   Lasagneplatten

 

 

 

Zubereitung:

1. Möhren in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

2. Olivenöl zugeben 2,5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten

3. Tomaten, Gewürze, Gemüsebrühe und Zucker hinzufügen und

    ca. 6 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen lassen.

4. Frischkäse und Basilikum hinzufügen ca. 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1

    mitkochen.

5. anschließend mit den Lasagneplatten in die Auflaufform schichten, dabei mit einer

    Schicht Tomaten-Karottensauce anfangen und abschließen.

6. im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Min. überbacken.

 

 

Es hat nur 9 PP und ist ein Sattmacher.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kritharaki-Salat (griechische Nudeln)

 

Zutaten (für 4 Personen):

  250 g         griechische Kritharaki Nudeln (Risoni)

      2 Stck.   Paprika, Farbe nach Geschmack

      1 Ds.     Mais, klein

                    TK-Petersilie (ich habe TK-8-Kräuter genommen)

    70 g         Balsamicoessig, weiß

    70 g         Wasser

    40 g         Pflanzenöl

    50 g         Zucker

      1 TL       Currypulver, gehäuft

      1 TL       Salz

 

 

 

 

 

Zubereitung:

1. Nudeln nach Anweisung im Kochtopf im Salzwasser bissfest garen.

2. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Paprika in den Mixtopf geben 4-5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in das Sieb zum Mais umfüllen.

4. Mixtopf kurz ausspülen.

5. Petersilie, Essig, Wasser, Öl, Zucker, Curry und Salz in den Mixtopf geben 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

6. Die fertigen Nudeln abgießen und abschrecken.

7. In einer Schüssel mit dem Dressing mischen und Mais und Paprika hinzufügen und vermischen. Alles mind.

    3 Std. ziehen lassen.

 

 

Tipp: Ich habe noch etwas Geflügelfleischwurst in kleine Würfel geschnitten und untergemischt.  Der Salat ist sehr leicht und hat pro Portion 432 kcl.

 

 

 


 

Nudelsalat, italienisch

 

Zutaten:

  250 g         Nudeln z.B. Fusilli, Penne

1000 g         Wasser

      1 EL       Gemüsebrühe

  100 g         Tomaten getrocknet, ohne Öl

  500 g         Kirschtomaten halbiert

      1 Kugel  Mozarella, halbiert

      8 Stck.    schwarze Oliven, entsteint

  100 g         Rucola/Rauke

      2 Stck.   Knoblauchzehen

      1 Bund  Basilkum (ohne Stiele)

    45 g         Weißweinessig

    40 g         Olivenöl

      1 TL       Salz

      2 Pr.      Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Salat

1. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen

2. Nudeln zugeben, je nach Packungsanweisung ca. 8-10 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen,

    Nudeln in den Gareinsatz abgießen und Garflüssigkeit dabei auffangen.

    Nudeln in eine große Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.

3. getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Nudeln geben.

4. Mozarella in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Nudeln geben.

5. Alle weiteren Salatzutaten (Rucola, schwarze Oliven und Kirschtomaten) in die große Schüssel zugeben

    und vermischen

Dressing:

6. Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

7. Übrige Zutaten und 120 g Garflüssigkeit zugeben und 15 Sek./Stufe 3-4 verrühren, zum Salat geben

    und vermischen.

 

 


Tipp: Ein Sattmacher-Rezept. Dieser Salat enthält nicht nur alle Farben der italienischen Flagge,

er schmeckt auch typisch mediterran!

WW geeignet.

 

 






 

  

Omelette aus dem Varoma

 

4 Portion/en

 

Weitere Zutaten nach belieben z.B. Paprika, Champions, Tomaten, usw

  

Zutaten:

       6 Stck.  Eier

  100 g         Milch

      1 Pr.       Pfeffer

      1 Pr.       Salz

 

alles rein was schmeckt ;O)

 

 

  

Zubereitung:

 

1. Varoma Einlegeboden mit feuchten Backpapier auslegen.

2. Dann die Zutaten nach Belieben drauf verteilen.

3. Eier, Milch, Gewürze im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4 verrühren und in den Varoma

    über die Zutaten geben.

4. Mixtopf ausspülen.

5. 500 g Wasser einfüllen Deckel drauf  Varoma mit Einlegeboden drauf

    20 Min./Varoma/Stufe 1 - je nach Menge Zeit verändern.

 

 

 

Tipp:

Alles was schmeckt rein, Zeit erhöhen oder verringern je wieviel Masse drin ist.

Gutes gelingen.

Bitte mit dem Backpapier aufpassen das die seitlichen Luftlöcher frei sind,

damit der Dampf für die Hitze hoch kommen kann.

 

 

 

 

 

  

Rotkohlsalat mit Birnen und Kürbiskernen

 

Zutaten: 

      2 Stck.   Birnen, fest, geviertelt

      1 Stck.   Zwiebel

  400 g         Rotkohl

    20 g         Honig

      1 TL       Kräutersalz

    15 g         Essig

    30 g         Apfelsaft

    40 g         Öl

    50 g         Kürbiskerne

 

 

 

 

Zubereitung:

1. Birne, Zwiebel und Rotkohl 5 Sek./Stufe 4,5

2. restliche Zutaten (20g Kürbiskerne übrig lassen) dazugeben,

    5 Sek./Linkslauf/Stufe 2

3. etwas ziehen lassen und restliche Kürbiskernen drüberstreuen.

 

 

 

Tipp: Ich habe statt der Birnen Äpfel genommen und das war auch sehr lecker.

 

 

 

 

  

Salat mit Parmaschinken und Parmesan

  

Zutaten:

      2 Stck.   große Wurzeln

      1 Stck.   Apfel

      7 Stck.   Radieschen...

    20 g         Haselnüsse

      2 EL       Olivenöl

      2 EL       Balsamicoessig

      1 EL       Honig

      2 TL       Senf

  0,25 TL      Salz

                     Pfeffer

      1 Stck.   Romanasalat  

                    Parmaschinken, Menge nach Geschmack

                    Parmesan, Menge nach Geschmack

 

 

 

Zubereitung:

1. Alles (außer Parmaschinken, Romanasalat und Parmesan) in den Mixtopf 3 Sek./Stufe 5

2. Romanasalat klein schneiden auf drei Teller verteilen.

3. Den TM Inhalt auf die drei Teller verteilen.

4. Parmaschinken auf die Teller verteilen und Parmesan oben drauf!

 

 

Sooooo lecker!!!!

 

 

 

 

 

Schafskäse mit Paprika-Tomatengemüse

 Zutaten:

  250 g         Schafskäse in 2-cm-Würfeln

      3 Stck.   Paprikaschoten (bunt), in Streifen

      1 Stck.   kleine Zucchini, in Scheiben

      1 Stck.   Karotte, in Scheiben

      1 Stck.   große Zwiebel, in Achteln

      1 TL       Kräuter der Provence

  200 g         Reis

      1 Ds.      Tomaten (400 g)

      1 Stck.    Zwiebel, geviertelt

      1 Stck.    Knoblauchzehe

      1 TL        Brühepulver

   1/2 TL       Salz

   1/2 TL       Pfeffer aus der Mühle

      1 TL        Zucker

  500 g          Wasser

      1 EL        Frischkäse oder Sahne

 

 

Zubereitung:

1. Den Schafskäse mit Pfeffer aus der Mühle und 1 TL Kräuter der Provence bestreuen und auf den Varoma-Einlegeboden

    geben.

2. Das Gemüse in den Varoma geben.

3. Den Reis in den Gareinsatz füllen.

4. In den Mixtopf die restlichen Zutaten von 1 Ds. Tomaten bis 500 g Wasser geben, den Gareinsatz mit dem Reis einhängen,

    den Topf verschließen, den Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

5. Nach Ende der Garzeit alles auf einer Platte anrichten.

6. Zu der restlichen Brühe Frischkäse oder Sahne zugeben, noch 20 Sek./Stufe 10 fein mixen und zum Reis, Gemüse und

    Schafskäse reichen.

 

 

Schmeckt auch lecker als Vorspeise oder leichtes Abendessen mit Zaziki und Fladenbrot, dafür ohne Reis und Sauce.

 

 

 

 

 

 

Smoothie gegen Winterblues und Hüftgold

 

Zutaten:

   1/2 Stck.   Römersalat

      1 Stck.    Möhre

      1 Stck.    Apfel

      1 Stck.    Birne

      1 Stck.    Orange

      1 Stck.    Kiwi

      1 Stck.    Khaki

      1 Stck.    Banane

      1 Stck.    Rotkohl, klein

                      etwas Ingwer

                      etwas Wasser

 

 

 

Zubereitung: 

1. Die Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 10 und je nach Konsistenz

    noch etwas Wasser dazugeben.

 

 

 

 

 

 


 

Thunfisch/Gemüse Muffin low carb

 

Zutaten:

Muffinteig


      2 Ds.      Thunfisch im eigenem Saft, gut abgetropft

      1 Stck.    rote Paprika, geviertelt

      1 Stck.   Zucchini, entkernt, in grobe Stücke

      3 Stck.   Eier

                     frische Petersilie,Dill

  100 g         Gouda in Stücke

   1/2 TL       Zwiebelpulver

                     Salz,Pfeffer,Paprika pulver, nach Geschmack

 

 

 

 

Zubereitung:

1. Käse in den Mixtopf geben ca. 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

2. Paprika, Zucchini und Petersilie hinzufügen auf Sichtkontakt ca. 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 

3. Thunfisch, Eier, zerkleinerten Käse und Gewürze zugeben ca. 5-10 Sek./Stufe 3 verrühren.

4. Masse auf 12 Silikon Muffinförmchen verteilen. 30 Min./160°C Umluft



Tipp: Schmecken warm und kalt lecker. Dazu passt Kräuterquark oder ein frischer Salat.

 

 

 

 

 

 

 

Tomatensauce light

 

Zutaten:

   120 g        Zwiebeln

      1 Stck.   Knoblauchzehe

      2 Ds.     Tomaten, gehackt (800 g)

      2 EL       Frischkäse light mit Kräutern

      8 Stck.   Basilikumblätter

                    Salz und Pfeffer

 

 

 

Zubereitung:

1. Zwiebeln mit der Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern ...

2. mit Tomaten, Frischkäse, Basilikumblätter, Salz und Gewürze nach Geschmack

    20 Min./100°C/Stufe 2 kochen

3. Danach 15 Sek./Stufe 5 pürieren.

 

 

 

Schmeckt auch gut mit Schafskäse oder Mozzarella anstatt Frischkäse.

 

 

 

 

 

  

Türkische Pizza

 

Zutaten:


Teig

  250 g        Mehl

  1/4 W.      Hefe

  150 g        Wasser, lauwarm

      1 Pr.      Salz

außerdem:

      1 Stck.   Zwiebel, geschält, halbiert

      2 Stck.   Knoblachzehen,geschält

                     Chilischote nach Belieben

      1 P.         8-Kräuter TK Mischung

      1 kl. Ds.  Pizzatomaten

  120 g          Tatar

      2 EL        Tomatenmark

   0,5 TL        Pfeffer

      1 TL        Paprikapulver

   1/3 TL       Kreuzkümmel, gemahlen

    12 Stck.   Cocktailtomaten

   1/2 Stck.  Salatgurke

   1/3 Kopf  Eisbergsalat

 

 

 

 

Zubereitung:

1. Alle Teigzutaten im Mixtopf 2 Min./Knetteigstufe zu einem Teig verkneten.

    In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

2. Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischote 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Restliche Belagzutaten zugeben und 1 Min./Linkslauf/Stufe 2 rühren.

    Umfüllen, Mixtopf spülen.

3. Weisskrautsalat und Zaziki zubereiten.

4. Teig nach der Gehzeit in vier gleich große Teile teilen und je zwei auf

    einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen. Belag darauf

    verteilen und die kleinen türkischen Pizzen bei 220°C für ca. 15-20 Min. im

    vorgeheizten Backofen backen.

5. Tomaten waschen und halbieren, 1/2 Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden.

    Den Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden.

6. Die Pizzen werden nach dem Backen zusammen mit dem Kraut- und Eisbergsalat,

    Tomaten, Gurken und Zaziki serviert.

 

 Pro Portion 6 PP (WW)

 

 

 

 

 

  

 

Vollkornspätzle

 

Zutaten: 

  200 g         Weizen- oder Dinkelkörner

  200 g         Weizenmehl 405

  250 g         Magerquark

      5 Stck.   Eier

  100 g         Milch, lauwarm

      1 TL       Salz

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

1. Körner in den Mixtopf  geben 1 Min./Stufe 10 mahlen.

2. Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Min./Knetteigstufe.

    Eventuell nach 1 Minute unterbrechen und mit dem Spatel nachhelfen,

    dann weiterkneten. Wenn der Teig zähfließend vom Spatel reißt, ist er richtig

    und sollte nun 10 Minuten ruhen. 

3. Teig mit Hilfe des Spätzlehobels in kochendes Salzwasser oder Brühe hobeln.

    Sie sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. 

 

 

 

 

 

 

 

Weißkrautsalat

 

Zutaten:

  300 g         Weisskohl

   0,5 Stck.   Zwiebel, geschält

    80 g         Kräuteressig

    10 g         Rapsöl

    20 g         Zucker

  100 g         Mineralwasser

      1 TL       Salz

   0,5 TL       Pfeffer

 

 

 

 

Zubereitung:

1. Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen.

2. Den Weisskohl in ca. 5x5 cm große Stücke schneiden. 4 Sek./Stufe 5

    häkseln und zu den Zwiebeln geben.

3. Für das Dressing restliche Zutaten 1 Min./Stufe 3 vermischen.

4. Anschließend über den Weisskohl geben, gut vermengen und mind. 2 Std. ziehen lassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zaziki

 

Zutaten:

      1 Stck.   Knoblauchzehe, geschält

   0,5 Stck.   Salatgurke

  250 g         Joghurt 1,5%

      1 TL       Zitronensaft

                    Salz & Pfeffer

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

1. Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern

2. Salatgurke halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 4 Sek./Stufe 4

    zerkleinern.

3. Restliche Zutaten hinzufügen und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermischen.